Usaha Es Batu Higienis

Pada zaman sekarang ini, banyak sekali peluang usaha yang akan anda dapatkan jika saja anda benar-benar serius dalam menekuni usaha tersebut.
Dalam membuat sebuah usaha, anda tidak perlu modal yang besar tapi terkadang modal kecil juga dapat menguntungkan anda selama peluang yang anda dapat lebih baik.
Saya akan coba menjelaskan tentang peluang untuk usaha anda kedepannya, mungkin bisa menjadi ide untuk anda dalam membuat usaha anda.

Sekarang banyak sekali pabrik yang membuat es, atau mengelola es namun tidak semua dari pabrik tersebut membuatnya dengan air yang higienis atau air yang benar-benar bersih. Anda dapat membuat peluang usaha anda yaitu dengan membuat es batu yang higienis dan benar-benar dipercaya oleh orang yang akan menggunakannya.

Di kota yang berkembang sekarang ini, es batu sangat dibutuhkan untuk kebutuhan kafe dan juga restoran atau tempat yang lainnya. tentu saja mereka menginginkan yang terbaik agar mereka juga tidak kehilangan usaha mereka alias bangkrut. jika anda bisa menawarkan usaha anda kepada mereka maka usaha anda akan berkembang.
Es batu tidak memerlukan banyak modal tetapi anda harus benar-benar membuatnya menjadi yang terbaik dari yang pernah ada agar perhatian mereka tertuju kepada usaha anda sehingga dengan berjalannya waktu usaha anda juga akan semakin baik.

Dalam pembuatan es batu higienis, anda harus memasak air yang akan anda jadikan es sampai benar-benar matang alias semua kuman yang ada pada air tersebut sudah mati agar mereka yang mengkomsumsi es batu tersebut tidak sampai merasa sakit perut.
Dalam pembuatan es batu higienis, anda juga diminta memiliki tempat yang bersih karena kebersihan akan membuat anda diperhitungkan dalam usaha anda. mereka yang ingin memakai jasa anda pastinya akan melihat kebersihan tempat pembuatan es batu anda atau pabrik anda, karena hal itulah anda harus menjadikan kebersihan sebagai faktor utama dalam usaha anda.

Jika anda sudah berhasil membuat usaha es batu higienis, maka anda hanya tinggal memasarkannya dan memberikan mereka jaminan bahwa usaha es batu anda bisa membantu usaha mereka dalam menarik pelanggan lainnya dan usaha es batu anda juga sebuah usaha yang higienis dan alami.

Mencari Peluang Usaha.



JIka anda ingin membuat sebuah usaha, tentu saja anda ingin mempunyai usaha yang sukses bukan bukan ??
Namun untuk memulai usaha di zaman sekarang ini sungguh sangatlah susah, apalagi usaha yang harus kita tempuh dimulai dari nol.
Sebenarnya dalam membuat sebuah usaha, anda hanya harus mencari peluang yang baik untuk usaha anda agar usaha anda bisa berjalan dengan baik atau sesuai dengan yang anda inginkan karena jika anda tidak bisa mencari peluang yang bagus maka usaha yang akan anda lakukan tidak akan berkembang dengan baik.

Saya akan coba memberikan beberapa cara agar anda dapat mencari peluang usaha yang tepat dan sesuai untuk anda.

Yang pertama : anda harus melakukan penelitian atau riset di pasaran, anda harus melihat apa yang belum ada namun sedang berkembang di masa ini atau masih sedikit orang yang melakukan usaha tersebut. ini bertujuan agar peluang yang anda dapat dalam melakukan usaha itu lebih besar.

Yang kedua : anda bisa menjadi solusi dari pasar yang mengecewakan atau dengan kata lain jika ada pasar yang kurang bisa memuaskan pembeli atau kostumer maka anda harus bisa menjadi solusinya, ini bertujuan agar kostumer tersebut bisa berpindah ke usaha anda.

Yang ketiga : anda juga dapat membuat sebuah usaha yang sudah banyak dipasaran dengan syarat usaha anda lebih baik dari yang sudah ada atau bisa juga harga yang anda tawarkan lebih rendah dari yang orang lain tawarkan agar menarik perhatian kostumer untuk mencoba usaha anda.

Yang keempat : anda harus bisa menemukan tempat yang strategis untuk usaha anda, yaitu anda harus memilih tempat yang sesuai dengan status kostumer (misalnya di daerah yang kebanyakan mahasiswa, maka anda harus membuat usaha yang dibutuhkan oleh mahasiswa).

Keempat cara tersebut bertujuan agar anda bisa menguasai pasaran dan usaha  anda dapat berjalan dengan baik. Dan juga anda harus bisa memanfaatkan keempat cara di atas yaitu dengan cara tidak membuang sekecil apapun peluang yang anda dapat.

Peluang Usaha Mie Basah / Mie Mentah Sangat Menggiurkan

Peluang usaha mie basah / Mie Mentah sangat menjanjikan betapa tidak makanan yang hampir semua masyarakat Indonesia sudah pasti pernah makan mie basah  / Mie Mentah olahan mau itu mie bakso, mie ayam, mie aceh, ataupun mie-mie lainnya yang berbahan dasar mie basah / Mie Mentah. Walaupun makana ini bukan makanan asli Indonesia tapi hampir setiap daerah bisa kita temui usaha jualan mie basah ataupun mie olahan lainnya.sangking populernya di masyarakat Indonesia, makanan khas asal cina ini menjadi makanan pokok kedua sebahagian besar penduduk indonesia karena kandungan karbohidrat dalam mie hampir menyamai nasi makanya makanan ini menjadi alternatif pengganti nasi, dan biasanya banyak yang mengkonsumsi makan olahan mei basah adalah kalangan orang yang sibuk sehingga tidak sempat masak dan sering makan diluar.
Usaha mie Mentah
Usaha mie Mentah

Melihat dari kepopuleran mie tersebut sudah pasti permintaan bahan baku mie basah / Mie Mentah sangat tinggi contoh saja permintaan mie basah untuk bahan baku olahan mei bakso hampir di setiap pelosok ada yang membuka usaha mie bakso, sudah pasti permintaan mie basah sebagai bahan baku sangat tinggi.

Persiapan Untuk Memulai Usaha Mie Basah / Mentah


ASPEK FINANSIAL
Sebelum memulai usaha mie mentah ada baiknya untuk melakukan Analisis aspek finansial untuk menganalisis kelayakan usaha mie mentah dari segi keuangan, sehingga dapat memberikan keuntungan yang maksimal. Usaha Mi Mentah termasuk salah satu usaha kecil menengah yang melakukan aktivitas ekonomi yang menggunakan sumber daya modal dalam menjalankannya, sehingga memerlukan perhitungan yang tepat untuk mengetahui besarnya keuntungan yang diperoleh.

Analisis finansial dengan menggunakan kriteria-kriteria penilaian investasi, yaitu Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Net Benefit Cost Ratio (Net B/C), dan Payback Periode (PBP).

 Analisis Aspek Finansial Usaha Mi Mentah Terigu

Usaha pembuatan mi mentah yang berkembang di berbagai daerah biasanya menggunakan bahan baku tepung terigu sebagai input produksinya.Usaha Mi Mentah merupakan salah satu usaha produksi yang menggunakan tepung terigu sebagai bahan baku utamanya.  Skala produksi untuk analisis usaha ini adalah 140 kilogram mi mentah terigu dalam satu periode produksi. Selain memperoduksi mi mentah, usaha ini juga dapat memproduksi pangsit basah, pangsit kering, dan jasa penggilingan pangsit.

 Analisis Inflow Usaha Mi Mentah Terigu

Arus manfaat dari Usaha Mi Mentah merupakan nilai penjualan total dari produk mie mentah, pangsit basah, pangsit kering, dan jasa penggilingan pangsit. Selain penerimaan dari hasil penjualan produk dan jasa tersebut, terdapat nilai sisa dari dari barang-barang investasi. Pendapatan penjualan diperoleh dari hasil kali total penjualan produk dengan harga jual. Karena usaha mi mentah terigu merupakan usaha yang sedang berlangsung, maka sepanjang umur bisnis jumlah produksi sudah mencapai 100 persen.

Setelah kita lihat dari aspek-aspek di atas usaha pembuatan mei mentah sangat menjanjiikan untuk aspek konsumen sudah pasti sangat cerah apalagi anda pandai dalam menggaet konsumen-konsumen baru anda yaitu para pengusaha mie olahan berbahan baku mie mentah. Jadi tidak perlu lagi Anda ragu untuk memulai usaha mie mentah.

Jenis Usaha yang Menjanjikan Hingga 10 Tahun ke depan


Mungkin anda kebingungan ingin memulai membuka usaha, karena dalam membuka usaha banyak hal yang harus di pertimbangkan. salah satunya adalah ketahanan usaha tersebut, yang dimaksud ketahanan adalah suatu usaha yang akan memiliki prospek bagus hingga 10 tahun kedepan, contoh apabila anda membuka usaha pada saat ini perlu di perhatikan kebutuhan konsumen, siapa konsumen, dan keterjangkauan. misalkan anda membuka usaha jasa wartel pada saat ini pasti anda akan bangkrut karena jaman sudah berbeda dengan dulu apabila anda membukan usaha jasa wartel dibawah tahun 2000 itu sangat menjanjikan.

Pada intinya anda harus melihat kebutuhan konsumen terlebih dahulu sebelum memulai usaha anda, dan menurut salah satu media bisnis Amerika Serikat INC usaha pada tahun 2013 yang akan bertahan hingga 10 tahun mendatang adalah sebagai berikut:

Usaha Internet adalah usaha yang sangat menjanjikan saat ini dan dapat di pastikan akan terus berkembang dan menjadi tren kehidupan umat manusia, Bisnis internet ini meliputi, Usaha jualan di website/internet (ecommerce), data processing dan juga jasa informasi lainnya.

2. Usaha Sistem Komputer
Usaha Sistem komputer dan jasa yang berhubungan dengannya juga sangat menjanjikan pada saat ini.

3. Usaha Software dan Apps
Perkembangan teknologi saat ini terus berkembang contoh seperti smartphone, tablet, dan komputer terus berkembang dan memiliki fungsi begitu beragam, dan bisnis di bidang software dan aplikasi sangat menjanjikan dan juga bisnis apps smartphone dan tablet memiliki konsumen sangat luar biasa, Bisnis Software dan Apps ini meliputi pengembangan/ide, pendidikan, jual beli software dan apps.

4.Bisnis Jasa Ketenagakerjaan
Bisnis ini akan memang menjadi bisnis yang sangat kuat dari masa kemasa, dan juga diperkirakan akan bertahan hingga 10 tahun kedepan. walaupun banyak teknologi saat ini semakin banyak menggantikan fungsi tenaga kerja namun usaha ini masih tak akan redup.

5. Bisnis Konsultasi: management,science, dan teknis
Bisnis di bidang Konsultasi seperti management science dan juga teknis sangat menjanjikan untuk memulainya.
 
6. Bisnis Home Health Care

7. Bisnis Jasa penasihat keuangan pribadi

8. Bisnis Jasa perawatan anak

9. Usaha Seni, hiburan, dan rekreasi

10. Bisnis Film/video

Menentukan Target Konsumen dalam Bisnis Kuliner


Konsumen adalah faktor peling utama dalam suatu bisnis karena apapun bisnis apabila tidak ada peminat sama saja dengan bohong. banyak faktor yang perlu diperhatikan dalam bisnis salah satunya adalah konsumen. namun konsumen sendiri banyak golongannya setiap usaha yang kita jalankan akan berbeda dengan usaha lain karena faktor yang mempengaruhi konsumen itu sangat banyak salah satunya adalah lokasi ataupun tempat di mana usaha tersebut kita jalankan karena beda daerah beda pula watak konsumen.
Usahaapa mencoba menggolongkan  beberapa jenis konsumen pada usaha kuliner.

Konsumen Mahasiswa atau Anak Muda

Anak Muda ataupun Mahasiswa adalah konsumen paling empuk dalam bisnis kuliner selain kehidupan anak muda yang royal mereka juga enggan makan dirumah dan juga rata-rata anakmuda senang makan bersama teman-temannya.dalam hal ini lokasi usaha kulineer yang dijalankan juga perlu di pertimbangkan apabila targetnya anak muda atau mahasiswa sebaiknya lokasi usaha berada di daerah yang ramai kos kosan dan juga area kampus.

Konsumen Anak-anak 

Konsumen yang satu ini juga sangat empuk untuk jenis usaha kuliner yang berada pada pusat keramaian seperti taman bermain, dokter anak, dan juga area pusat perbelanjaan. jenis usaha kuliner yang disukani anak anak adalah jenis makanan yang tidak mengandung sayuran dan juga makanan yang manis seperti es krim dan goreng-gorengan.dan hal yang paling perlu diperhatikan agar menarik dimata anak-anak makanan di bungkus dengan pembungkus yang menarik seperti ada gambar kartun dan pernuh warna. soal harga untuk konsumen jenis ini perlu di pertimbangkan karena rata-rata jajan anak-anak sekarang antara 5 - 20 ribu.

Konsumen Keluarga

Konsumen keluarga rata-rata lebih suka dengan tempat yang nyaman juga luas karena keluarga itu minimal terdiri dari tiga orang. sudah pasti menu yang ditawarkan harus bervariatif karena konsumen jenis ini terdiri dari anak anak hingga kakek-nenek.
Demikianlah segelintir jenis konsumen pada usaha kuliner, mungkin bagi anda yang ingin menjalankan bisnis kuliner ada baiknya untuk mempelajari karakter dari konsumen yang dibidik dan jenis makanan yang di sediakan dan penentuan lokasi usaha.
semoga bermanfaat.

Peluang Bisnis Warung Pecel Lele


Ikan lele merupakan salah satu ikan yang tergolong murah dan mudah untuk didapatkan, hampir di seluruh wilayah Indonesia memiliki potensi untuk budidaya ikan lele. Kemudahan dan kemurahan harga yang dimiliki ikan tersebut, menjadi salah satu daya tarik ikan lele di kalangan masyarakat umum. Ikan lele dapat diolah menjadi berbagai menu makanan, namun menu ikan lele yang paling populer adalah menu pecel lele.
Menu masakan pecel lele memang sangat digemari oleh sebagian besar masyarakat. Baik dari kalangan bawah, menengah, hingga kalangan atas pun banyak yang menyukai menu yang satu ini. Pecel lele merupakan menu yang terdiri dari perpaduan antara ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal dan lalapan, biasanya lalapan yang digunakan antara lain timun, kubis, kemangi, serta ada juga yang menambahi kacang panjang sebagai lalapan tambahan. Sambal yang disajikan pun terkadang bervariasi, ada yang menggunakan sambal dengan tambahan mete, sambal bawang, sambal lombok ijo, sambal terasi, serta sambal tomat.
Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat akan menu tersebut, kini warung tenda pecel lele telah menjamur dan tersebar di pinggir – pinggir jalan baik di perkotaan maupun di daerah pinggiran. Selain rasanya yang nikmat, menu pecel lele juga memiliki harga yang relatif murah. Maka tak heran lagi jika menu ini diminati banyak konsumen, serta sering dijadikan pilihan menu makan malam oleh anak – anak kost.
Siapa sangka, jika hanya dengan bisnis rumahan yang dianggap kecil ini pun mampu menghasilkan keuntungan yang cukup besar per harinya. Bagi yang ingin membuka peluang sukses dengan bisnis rumahan, berikut kami berikan analisis ekonomi untuk membuka usaha pecel lele.
Analisa Ekonomi

Modal awal
Bahan baku                                                  Rp 400.000,00
Gerobak Tenda                                               Rp 600.000,00
Peralatan                                                   Rp 500.000,00
Sewa Tempat / bulan                                         Rp 300.000,00
Lain – lain                                                 Rp  25.000,00 +
Jumlah                                                      Rp 1.825.000,00

Biaya Operasional / hari
Pembelian bahan baku                                        Rp 250.000,00
Gas Elpiji                                                  Rp  13.000,00
Lain – lain                                                 Rp  25.000,00+
Jumlah                                                      Rp 288.000,00

Pemasukan
Omset/ hari      : 50 porsi x Rp 7.000,00  =                Rp 350.000,00

Laba bersih / hari                                          Rp 62.000,00

Laba bersih / bulan
Rp 62.000,00 x 30 hari =                                    Rp 1.860.000,00
Bagi Anda yang memiliki rumah dipinggir jalan, Anda dapat membuka usaha tersebut di teras rumah anda. Sehingga bisa meminimalisir biaya sewa tempat dan peralatan yang dibutuhkan. Sukses selalu untuk usaha yang dijalankan !!!!!!!