Peluang Usaha Mie Basah / Mie Mentah Sangat Menggiurkan

Peluang usaha mie basah / Mie Mentah sangat menjanjikan betapa tidak makanan yang hampir semua masyarakat Indonesia sudah pasti pernah makan mie basah  / Mie Mentah olahan mau itu mie bakso, mie ayam, mie aceh, ataupun mie-mie lainnya yang berbahan dasar mie basah / Mie Mentah. Walaupun makana ini bukan makanan asli Indonesia tapi hampir setiap daerah bisa kita temui usaha jualan mie basah ataupun mie olahan lainnya.sangking populernya di masyarakat Indonesia, makanan khas asal cina ini menjadi makanan pokok kedua sebahagian besar penduduk indonesia karena kandungan karbohidrat dalam mie hampir menyamai nasi makanya makanan ini menjadi alternatif pengganti nasi, dan biasanya banyak yang mengkonsumsi makan olahan mei basah adalah kalangan orang yang sibuk sehingga tidak sempat masak dan sering makan diluar.
Usaha mie Mentah
Usaha mie Mentah

Melihat dari kepopuleran mie tersebut sudah pasti permintaan bahan baku mie basah / Mie Mentah sangat tinggi contoh saja permintaan mie basah untuk bahan baku olahan mei bakso hampir di setiap pelosok ada yang membuka usaha mie bakso, sudah pasti permintaan mie basah sebagai bahan baku sangat tinggi.

Persiapan Untuk Memulai Usaha Mie Basah / Mentah


ASPEK FINANSIAL
Sebelum memulai usaha mie mentah ada baiknya untuk melakukan Analisis aspek finansial untuk menganalisis kelayakan usaha mie mentah dari segi keuangan, sehingga dapat memberikan keuntungan yang maksimal. Usaha Mi Mentah termasuk salah satu usaha kecil menengah yang melakukan aktivitas ekonomi yang menggunakan sumber daya modal dalam menjalankannya, sehingga memerlukan perhitungan yang tepat untuk mengetahui besarnya keuntungan yang diperoleh.

Analisis finansial dengan menggunakan kriteria-kriteria penilaian investasi, yaitu Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Net Benefit Cost Ratio (Net B/C), dan Payback Periode (PBP).

 Analisis Aspek Finansial Usaha Mi Mentah Terigu

Usaha pembuatan mi mentah yang berkembang di berbagai daerah biasanya menggunakan bahan baku tepung terigu sebagai input produksinya.Usaha Mi Mentah merupakan salah satu usaha produksi yang menggunakan tepung terigu sebagai bahan baku utamanya.  Skala produksi untuk analisis usaha ini adalah 140 kilogram mi mentah terigu dalam satu periode produksi. Selain memperoduksi mi mentah, usaha ini juga dapat memproduksi pangsit basah, pangsit kering, dan jasa penggilingan pangsit.

 Analisis Inflow Usaha Mi Mentah Terigu

Arus manfaat dari Usaha Mi Mentah merupakan nilai penjualan total dari produk mie mentah, pangsit basah, pangsit kering, dan jasa penggilingan pangsit. Selain penerimaan dari hasil penjualan produk dan jasa tersebut, terdapat nilai sisa dari dari barang-barang investasi. Pendapatan penjualan diperoleh dari hasil kali total penjualan produk dengan harga jual. Karena usaha mi mentah terigu merupakan usaha yang sedang berlangsung, maka sepanjang umur bisnis jumlah produksi sudah mencapai 100 persen.

Setelah kita lihat dari aspek-aspek di atas usaha pembuatan mei mentah sangat menjanjiikan untuk aspek konsumen sudah pasti sangat cerah apalagi anda pandai dalam menggaet konsumen-konsumen baru anda yaitu para pengusaha mie olahan berbahan baku mie mentah. Jadi tidak perlu lagi Anda ragu untuk memulai usaha mie mentah.

0 komentar:

Post a Comment